"Наверняка месть", - Нацполиция о мотивах человека, который подорвал гранаты в суде Никополя

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Мотивом человека, взорвавшего гранаты в Никопольском районном суде 30 ноября, могла быть месть.
Как передает mediaUA, со ссылкой на Радио Свобода, об этом сказал заместитель начальника областного управления Государственной милиции - управляющий уголовной милиции Олег Грозь.
По его словам, отец мужчины, дело об убийстве которого слушалось в суде, бросил одну гранату в сторону подсудимых, подозреваемых в убийстве его отпрыска, 2-ая лимонка взорвалась у него в руках. Бюрократ милиции также именовал фамилию погибшего, который бросил гранату, - Руслан Тапаев.
"Трудно гласить утвердительно, но поставим себя на его место. С того момента, как дело зашло в трибунал - с августа 2016 года, на данный момент у нас уже ноябрь 2017-го... Месть либо не месть, наверняка, месть. Хотя, может, реакция на то, каким образом были наказаны люди, которые уничтожили его отпрыска ", - произнес Олег Грозь.

По уточненным данным Олега Грозя, в итоге взрыва пострадали 11 человек, у их - травмы различной степени тяжести. Полицейские - сотрудники конвоя получили осколочные ранения, их жизни опасности нет.
В милиции сказали, что открыли уголовное создание по статье 115 Уголовного кодекса Украины (предумышленное убийство).

29 ноября около 11:20 от взрывов в Никопольском районном суде умер один человек. Как поведали в областной милиции, это вышло в зале суда: во время слушания дела об убийстве, совершенном в конце 2015 года, отец 1-го из пострадавших привел в действие две гранаты. В итоге сам человек умер на месте. Очередной человек - один из подсудимых - скончался в поликлинике. Поначалу сообщалось также о 7 травмированных, потом - о 10.