"Не годится действовать в худших традициях прежнего режима, - Довгий откомментировал заявление Луценко

Category: #Политика Published: Thursday, 28 December 2017 Written by mediaUA
Нардеп Олесь Довгий призвал Генерального прокурора Юрия Луценко закончить выяснение старенькых обид.

Об этом политик заявил на собственной страничке в Фейсбук.

"Призываю генерального прокурора впору тормознуть и сконцентрировать все свои силы и способности на развитии новейшей страны, в какой верховенство права является бесспорным. Считаю, что усилия и возможности такового политика должны быть ориентированы на строительство будущего дня, а не на выяснение обид прошедшего – со злоупотреблением должностными
возможностями и беспримерным давлением на собственных подчиненных", - написал Олесь Довгий.

По его словам, Луценко рискует пойти по стопам собственных предшественников, которые использовали служебные возможности для решения личных вопросов.

"Очень возлагал надежды, что у генерального прокурора хватит мужества и политической культуры, также ответственности муниципального деятеля, чтоб собственные амбиции и ненависть не перекладывать на его императивные возможности. Не годится человеку, который в такое сложное для страны время находится на таком ответственном месте, действовать в худших традициях прежнего режима и собственных предшественников. Время пройдет очень стремительно, и правда все равно одолеет. За ним и за его действиями следит не только лишь все украинское, да и международное общество", - выделил депутат.

Напомним, 22 декабря Спец антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное создание в отношении Олеся Довгого. В САП отметили, что не отыскали состава злодеяния в действиях Довгого на посту экс-секретаря Киевсовета в 2007 году при решении земляных вопросов.

После чего, 28 декабря, Генпрокурор Юрий Луценко сказал об открытии в отношение Довгого нового уголовного производства по этим же земляным решениям, принятым Киевсоветом в 2007 году.