Не надо на плечи одной Супрун перекладывать 20 лет безответственности и хаоса в здравоохранении, - Гройсман.

Category: #Политика Published: Friday, 20 April 2018 Written by mediaUA

Главный итог работы Ульяны Супрун на должности и. о. министра здравоохранения в том, что она не дает красть средства из з муниципального бюджета.

Как докладывает mediaUA, Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопроса к правительству, отвечая на вопрос Нардепа Игоря Шурмы (Оппоблок).

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео

Читайте также на " mediaUA": За три недели один миллион украинцев уже подписали декларации с медиками, - Супрун

По словам Гройсмана, в прошлые периоды все режимы ранее заинтересовывало две вещи в сфере здравоохранения: контроль над закупками фармацевтических средств, чтоб присвоить для себя млрд, и во-2-х, возможность украсть 40-50% на закупке технического оборудования.

"Пришла первым заместителем министр обыденный человек по фамилии Супрун, которая начала разламывать эти схемы, начала выстраивать новейшую систему прозрачных закупок фармацевтических средств, которая отказалась от всех коррупционных афер", - заявил глава правительства

Гройсман сказал, что 17 млн 800 тыщ рецептов сейчас выписаны хронически нездоровым, который ранее не могли для себя позволить лечиться.

"Вот итог нашей работы, вот итог, что мы не дали украсть средства. И не дадим, кто бы как за это ни боролся. И не надо на плечи одной Супрун перекладывать 20 лет безответственности и хаоса в здравоохранении", - произнес он.

Читайте также: Эталоны крови и трансплантации тканей и клеток должны быть европейскими, - Супрун

Гройсман также напомнил, что уже сейчас миллион украинцев избрал по договору собственного личного доктора, который будет получать заработную плату в два раза больше, чем он получал ранее. Премьер также отметил, что за больницы, поликлиники, также состояние операционных несет ответственность местная власть. Он передал, что в местные бюджеты на мед сферу было передано около 200 миллиардов грн.

"Что им сейчас мешает сделать нормальную палату, поликлинику либо операционную? Ничего", - отметил премьер.

Гройсман добавил, что длится дискуссия снутри коалиции относительно кандидатуры министра здравоохранения. И как будет определена общая позиция, то, по его словам, он как премьер-министр занесет эту кандидатуру.


Глядеть комменты →