Нефть дешевеет перед публикацией данных о припасах в США

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Цены на нефть понижаются в процессе торгов в среду вторую сессию попорядку перед публикацией официальных данных о товарных припасах горючего в США, пишет Dow Jones.

Об этом со ссылкой на Интерфакс докладывает БизнесЦензор.

Не считая того, укрепление бакса на заявлениях нового председателя Федрезерва Джерома Пауэлла оказывает отрицательное давление на сырьевые рынки.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures 28 февраля уменьшилась на $0,40 (0,60%), до $66,23 за баррель.

Читайте также: Стоимость на нефть приближается к $68 за баррель

Нефть WTI с поставкой в апреле на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) с утра в среду опустилась на $0,33 (0,52%) - до $62,68 за баррель.

Намедни Brent подешевела на 87 центов (1,3%), до $66,63 за баррель, а цена WTI свалилась на $0,90 (1,4%), до $63,01 за баррель.

Согласно данным Южноамериканского института нефти (API) припасы нефти в США выросли на 933 тыщ баррелей на прошлой неделе. Резервы бензина, по оценкам API, также возросли - на 1,914 млн баррелей за неделю.

Меж тем аналитики, опрошенные S&P Global Platts в среднем ждут, что министерство энергетики США объявит о повышении припасов нефти на 2,1 млн баррелей, также о сокращении припасов дистиллятов и бензина - на 200 тыщ баррелей в каждом случае.

Рынок как и раньше обеспокоен повышением добычи в США, которые могут стать наикрупнейшим мировым производителем нефти уже в этом либо будущем году.

Средний прирост добычи нефти в США с начала 2018 года, по еженедельным данным, составляет 70 тыщ баррелей в день - в 3,5 раза больше, чем в 1-ые месяцы 2017 года, отметил Тайлер Ричи из Sevens Report.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →