Некие участники "Государственных дружин" вооружены законным огнестрельным и травматическим орудием, - пресс-служба организации

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

Члены публичного объединения "Национальные дружины", которые на деньках приняли присягу в Киеве, при патрулировании улиц украинских городов будут иметь законное зарегистрированное орудие.

Об этом докладывает mediaUA об говорится в Фейсбуке организации.

В сообщении отмечается: "В медиа-пространстве много спекулируют на том, что наши бойцы прогуливаются с орудием в мирных городках. Это откровенная ересь. Абсолютное большая часть дружинников не віпрогуливаются на патрулирование по городку с орудием. У неких из наших есть только травматическое орудие, приобретенное законным методом, но они никогда не применят ее первыми (что не один раз обосновывала практика). Единицы людей в государственных дружинах имеют наградное орудие, которое они получили от страны как заслугу за награды на Восточном фронте.

Также читайте: Публичные формирования не имеют права на милитаризацию: если увидим нарушения, будем завлекать к ответственности, - Князев

Мы вправду повсевременно тренируемся с боевым орудием на полигонах на так именуемых "вишколах". Это неотклонимые познания, которые необходимы на данный момент украинским мужикам в критериях войны с Русской Федерацией. Ведь конкретно национальные дружины в случае полномасштабного вторжения сформируют отряды территориальной обороны для защиты Украины от оккупантов.

Мы должны уметь вести войну, так как когда начнутся боевые деяния, будет уже поздно. Вот поэтому мы организуем эти "вишколи" не только лишь для членов организации, да и для всех желающих".

Читайте на " mediaUA": Статус "дружинника" не дает права на применение орудия, - глава Минюста Петренко