Нуланд в Киеве: "Санкции против России должны оставаться в силе для полного выполнения Минских договоренностей"

Category: #Политика Published: Thursday, 23 June 2016 Written by mediaUA

 

В ходе визита заместителя Государственного секретаря США Виктории Нуланд в Киев состоялась встреча с Президентом Украина Петром Порошенко.

Об этом говорится в заявлении Нуланд, опубликованном на сайте посольства США в Украине.
"Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, и руководители управлений Совета по национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер встретились 22 июня с высокопоставленными украинским должностными лицами в том числе с Президентом Украины Порошенко, Председателем Верховной Рады Парубием, заместителем главы администрации Президента Украины по вопросам внешней политики Елисеевым и Министром иностранных дел Климкиным, чтобы обсудить повестку дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку стран-участников "нормандского формата". На консультациях, которые были подробными и конструктивными, собеседники тщательно сосредоточились на требованиях безопасности в Минских договоренностях накануне дальнейшего визита американской делегации в Москву 23 июня", - говорится в заявлении.

"Американская сторона приветствовала твердую приверженность украинского руководства полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для продвижения этой цели", - резюмировали в американском посольстве.

На сайте президента о встрече не упоминается, есть только сообщение о переговорах Нуланд с замглавы администрации президента по внешней политике Константином Елисеевым. Также, ранее в Администрации президента сообщали, что Нуланд в ходе визита в Киев 22 июня не будет встречаться с Порошенко, хотя ранее такая встреча планировалась.