ОБСЕ поможет Украине в борьбе с нелегальным оборотом орудия и боеприпасов.

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе поможет Украине в вопросах противодействия нелегальному перемещению орудия, боеприпасов и взрывчатых веществ через муниципальную границу.
Как передает mediaUA со ссылкой на пресс-центра Госпогранслужбы, такое решение было принято на междуведомственной координационной встрече по вопросам обсуждения критерий и согласования дорожной карты действий учреждения общего с Секретариатом ОБСЕ проекта "Борьба с нелегальным воззванием орудия, боеприпасов и взрывчатых веществ на гос границе Украины".
Проект будет ориентирован на увеличение потенциала государственных институций Украины в борьбе с нелегальным воззванием орудия, боеприпасов и взрывчатых веществ через муниципальную границу Украины в контексте защиты государственных интересов Украины и борьбы с повсевременно возрастающими опасностями в сфере безопасности.

До обсуждения модальностей предложенного проекта с профессионалами ОБСЕ также приобщились представители Министерства зарубежных дел Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Гос фискальной службы и Государственной милиции Украины.
Стороны условились, что на исходном шаге реализация проекта будет предугадывать проведение анализа нормативно-правого регулирования вопросов, связанных с владением, регистрацией, перемещением орудия через границу Украины, также ответственностью за совершенные злодеяния; исследование технической составляющей и способностей государственных правоохранительных органов; обзор институционного обеспечения процессов предупреждения, выявление и прекращение нелегального воззвания орудия, боеприпасов и взрывчатки, также анализ междуведомственного взаимодействия и интернационального сотрудничества.

Представители заинтересованных министерств и ведомств Украины согласились, что роль в данном проекте сделает лучше междуведомственную координацию в вопросах противодействия нелегальным перемещениям орудия через границу.