Обыски в ГФС связаны с расследованием по фактам злоупотреблений должностными лицами, которые содействовали минимизации таможенных платежей, - прокуратура Киева

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
Следователями Прокуратуры городка Киева вместе с работниками СБУ проведены санкционированные трибуналом обыски в служебных помещениях Департамента противодействия таможенным правонарушениям и Департамента по работе с кадрами ГФС Украины.
Об этом в комменты " mediaUA" сказала пресс-секретарь Прокуратуры г. Киева Надежда Максимец.

Обыски связаны с расследованием уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами фискальной службы, которые содействовали минимизации таможенных платежей и не воспринимали мер, чтоб государству был возмещен причиненный вред.
Она опровергла ранее всераспространенные СМИ заявления о том, что сегодняшние обыски связаны с недавнешней спецоперацией Национальное Антикоррупционное Бюро и ГФС, в итоге которой были арестованы 450 млн. грн. на счетах одесских компаний-импортеров.
По ее словам, уголовное создание открыто по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Подозрения пока никому не предъявлены.

В текущее время обыски закончились, изъяты нужные следствию документы.
Напомним, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сказала на собственной страничке в социальной сети Фейсбук о том, что Прокуратура Киева вместе с СБУ устранила конвертцентр, оборот которого составил выше 1 миллиардов. грн., упомянув в этом тексте Вадима Альперина, назвав его " самым известным одесским контрабандистом со времен независимости".