Очень принципиальным является доступ гуманитарных организаций на Донбасс, - канцлер Австрии Курц

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Канцлер Австрии Себастьян Курц считает неприемлемыми уровень насилия и гуманитарную ситуацию на востоке Украины, считает нужным обеспечить доступ гуманитарных организаций в регион.

Об этом докладывает mediaUA, об этом он сказал в интервью "Интерфакс" в преддверии визита в Россию.

"Неприемлемым является и наблюдаемый уровень насилия там. Как и раньше очень принципиально, чтоб все стороны вполне соблюдали минские соглашения и строго соблюдали режим прекращения огня, приверженность которому они не один раз подтверждали. С этой точки зрения мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) играет важную роль в деле наблюдения за режимом прекращения огня и избежания предстоящей эскалации конфликта", - произнес Курц.

"Во время моего первого визита в качестве председателя ОБСЕ на восток Украины в январе прошедшего года я увидел там неприемлемую гуманитарную ситуацию. Мы должны сделать лучше условия жизни местного населения, в особенности на полосы соприкосновения. Для этого очень принципиальным является доступ гуманитарных организаций", - отметил он.

Смотрите также на " mediaUA": Миротворческая миссия ООН провоцирует вывод русских войск с Донбасса, - Порошенко. ВИДЕО

"Радостно, что в процессе нашего председательства (в ОБСЕ. - Ред.) мы смогли достигнуть соглашения по расширению присутствия миссии, увеличив, таким макаром, охват и точность наблюдения. Более того, ОБСЕ и ее Трехсторонняя контактная группа показала свою самую важную посредническую роль в переговорах о прекращении огня", - выделил он.


Глядеть комменты →