"Огромное дело Януковича" будет рассматриваться годами из-за неидеального законодательства, - Горбатюк

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

"Огромное дело Януковича" будет рассматриваться годами через неидеальное уголовно-процессуальное законодательство

Как передает mediaUA, об этом в эфире на Еспресо.TV поведал начальник департамента особых расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Если гласить о "Большенном деле Януковича", то это все злодеяния, которые инкриминируемые экс-президенту. Идет речь о разработке криминальной организации, совершение экономических, коррупционных злодеяний Януковичем и его окружением и злодеяний во время массовых акций протеста. Даже если брать только протестные акции, то это более 3400 злодеяний и такое же неограниченное количество эпизодов по другим фронтам. Объединение этого всего в одно дело приведет, что "Огромное дело Януковича" вправду будет рассматриваться годами. это все из-за наше неразумного уголовно-процессуального законодательства", - произнес Горбатюк.

Также читайте: В итоге конфигураций в УК, принятых в 2014 году, "беркутовцы" могут получить оправдательный приговор, - Горбатюк

По его словам, создается воспоминание, что Нардепы определенными своими решениями делают препятствия для рассмотрения дел в судах.

"Если посчитать, то только за три года было внесено 66 конфигураций в Уголовно-процессуальный кодекс и 34 конфигураций в Уголовный кодекс", - добавил Горбатюк.

Также читайте: ГПУ объявила в розыск по делам Евромайдана 91 человека, - Горбатюк