В оккупированном Симферополе во вторник, 26 декабря, русские силовики проводят обыски на улицах Дарвина и Хайри Эмир-Заде.

Об этом в Фейсбуке докладывает юрист Эдем Семедляев. Также эту информацию подтверждает публичное объединение "Крымская солидарность".


...

"В Симферополе на ул. Дарвина и ул. Хайри Эмир-Заде проходят обыски", – говорится в сообщении.

Читайте также на « mediaUA»: Трибунал в оккупированном Крыму перенес рассмотрение протокола в отношении супруги фигуранта "Хизб ут-Тахрир"

"СРОЧНО! Поступило сообщение, что в Симферополе очередные обыски на ул. Дарвина и ул. Хайри Эмир-Заде, 33. В доме на ул. Хайри Эмир-заде, 33 находятся 2 дамы, с 5 малеханькими детками. Во двор загнали две белоснежные газели и на улице стоит ещё одна газель. Обыск идёт на обоих этажах дома. Соседи и родственники не могут войти во двор. Их не пускают во двор, ссылаясь на то, что идут следственные мероприятия. В доме находится Месератова Асене (хозяйка дома) со своими детками и её родной брат Булатов Али с женой, с детками. Асене работает психологом в школе. По второму адресу (ул. Дарвина) проживает свекровь Асене Месератовой. Там тоже идут следственнные мероприятия. Около дома две белоснежные газели", - уточнили в "Крымской солидарности".