Оккупанты в Крыму продлили арест гражданину Украины Лимешко, которого обвиняют в диверсии

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Киевский районный "суд" в оккупированном Симферополе продлил арест гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиняемого в подготовке диверсий против объектов инфраструктуры оккупированного Крыма.

На открытом заседании "суд" удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю о продлении срока содержания под стражей Лимешко, передает mediaUA, со ссылкой на издание "Примечания".
"Киевским районным "судом" Симферополя рассмотрено и удовлетворено в открытом судебном заседании ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю о продлении срока содержания под стражей Лимешко Геннадия Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ, сроком на два месяца, всего до четырех месяцев, то есть по 13 декабря 2017 года", - говорится в сообщении.
Читайте также - Спецслужбы РФ могли использовать украинца Лимешко в Крыму с провокационными намерениями, - глава СБУ
Геннадия Лимешко задержали 12 августа заявив, что он пытался повредить ЛЭП.
По данным ФСБ, Лимешко должен был повредить линии электропередач Судак - Новый Свет, поджечь лес в районе Судак - Рыбачье - Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.
Киевский районный "суд" Симферополя арестовал тогда Геннадия Лимешко на два месяца, до 13 октября.
Как сообщалось, ФСБ РФ 15 августа заявила о предотвращении в оккупированном Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании "агента Службы безопасности Украины" - гражданина Украины Г.Лимешко. Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать Г.Лимешко на два месяца - до 13 сентября.
В СБУ заявили, что задержание якобы их "агента" является очередной провокацией и фейковой новостью, которую российская сторона использует для запугивания населения полуострова.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины уточнили, что Г.Лимешко проходил военную службу в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ с ноября 2016 по май 2017 года и был уволен в мае в связи с систематическим нарушением дисциплины по статье "служебное несоответствие".