Оккупанты воспретили акцию памяти жертв депортации крымских татар в Феодосии, - устроитель Кадыров

Category: #Политика Published: Saturday, 28 April 2018 Written by mediaUA

Оккупационная администрация Феодосии отказала в согласовании акции памяти жертв депортации крымских татар.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии заявил один из организаторов мероприятия Сулейман Кадыров, mediaUA

Читайте: МИД Украины решительно осуждает нелегальные обыски у татар в Крыму: "Подтверждения злодеяний подадим в международные суды"

По его словам, 26 апреля он вкупе с соотечественниками планировал совершить восхождение на Карадагский заповедник для уборки местности около монумента жертвам депортации. Заявку на проведение мероприятия с количеством участников до 100 человек, по его словам, он подал заблаговременно. Как утверждает общественник, в отделе по межнациональным отношениям городка Феодосия востребовали разрешение от крымского Муфтията и непременное присутствие на траурном мероприятии телеканала "Миллет". Эти условия для организаторов оказались неприемлемыми, и они приняли решение отложить восхождение.

"Подобные мероприятия стали воспрещать в 2014 году. А на "официальные", проводимые Муфтиятом против воли сгоняли бюджетников и школьников. Если мы приходили к памятникам депортированным нас предупреждали о несанкцированном митинге. Это длится и на данный момент", – заявил Сулейман Кадыров.

Смотрите также на " mediaUA": "Вы получаете заработную плату! Пользуетесь всеми благами! Живете в Рф! Вы должны", - крымской татарке Нурлаевой угрожает увольнение из-за отказа придти на "выборы". АУДИО

Представители русской администрации Феодосии ситуацию пока не комментировали.


Глядеть комменты →