Оккупанты вынужденно закрыли до лета шлюзы Белогорского водохранилища в Крыму: "Вода свалилась до максимально малого уровня".

Category: #Политика Published: Sunday, 03 December 2017 Written by mediaUA
Шлюзы Белогорского водохранилища в аннексированном Крыму закрыли вынужденно, так как вода свалилась до максимально малого уровня, что чревато заиливанием труб выходом из строя всей перекачивающей системы.

Об этом пишет корреспондент Крым.Реалии, передает mediaUA.

Также читайте: Оккупанты вынуждено закончили сброс воды с 2-ух водохранилищ на нужды восточной части Крыма в связи с наименьшими объемами

Схожее вышло в прошедшем году на Старокрымском водохранилище. Оккупанты закончили сброс вод с Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды восточных регионов полуострова из-за малых объемов воды.

Белогорское водохранилище размещено в русле реки Биюк-Карасу, берущей свое начало с самого многоводного истока в Крыму – Карасу-Баши.

Читайте на « mediaUA»: ООН: Без незапятанной воды на Донбассе могут остаться более миллиона людей

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставку воды на полуостров закончили.