Омелян: Проинспектируем все вокзалы в Украине, а позже зайдем к руководителям "Укрзализныци" домой.

Category: #Политика Published: Thursday, 03 May 2018 Written by mediaUA

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал состояние инфраструктуры жд вокзала в Николаеве и предупредил управление ПАО "Украинская стальная дорога" об инспекциях всех вокзалов в стране.

Как передает mediaUA со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом он заявил во время рабочей поездки в Николаевскую область. Отмечается, что предшествующая инспекция министра инфраструктуры жд вокзала в Николаеве свершилась в июле 2017 года.

"Я откровенно недоволен состоянием вокзала в Николаеве. За практически весь прошедший год положительных конфигураций нет. Я очень недоволен, что министр должен два раза приезжать на вокзал, два раза "услаждаться" его состоянием. Все эти разъяснения из разряда "у нас не выходит его привести в порядок" – это неприемлимо! Я желаю предупредить управление "Укрзализныци", что мы проинспектируем все вокзалы в Украине, а позже зайдем к руководителям "Укрзализныци" домой и поглядим, как живут они, и сравним, как это соотносится с теми критериями, в каких находятся люди на вокзале. Я думаю, что у их дома больше порядка и совершенно другое состояние санузлов", - заявил бюрократ.


Читайте на " mediaUA": Министр инфраструктуры Омелян о поездке в плацкарте: "Кровать свежайшая и незапятнанная, вагоны помытые, проводники разлюбезны"

Омелян напомнил, что "Укрзализныцей" предвидено 26 миллиардов гривен серьезных инвестиций.

"Одним из проектов как раз может стать ремонт вокзала в Николаеве. Но это должна быть совместная работа "Укрзализныци", управления городка и управляющего вокзала. Вокзал - это лицо городка, Николаев уже издавна просит современного сооружения, которое будет соответствовать духу городка и иметь лучшую многофункциональную нагрузку", - выделил министр.

По его словам, за счет того, что удалось побороть коррупционную составляющую в рассредотачивании вагонного парка "Укрзализныци", компания каждый месяц дополнительно аккумулирует 300 млн грн, что за год больше 3,5 миллиардов грн.

"Мы условились, что эти средства пойдут конкретно на инфраструктуру - на колею, на вокзалы. Потому финансирование в этом году будет", - добавил Омелян.

Читайте на " mediaUA": Необходимо уменьшить время пребывания в пути поездов в Мариуполь и на Закарпатье: это ненормально, что нужно ехать 15 часов, - Гройсман. ФОТОрепортаж


Глядеть комменты →