«Ополченцам» из РФ Донецк даже во время войны нравится больше, нежели их родные места в мирное время

Category: #Политика Published: Saturday, 01 October 2016 Written by mediaUA

И убираться оккупанты из Донецка к родным березкам по своей воле не собираются.
Наемник из Якутии Михаил Федосеев (позывной «Скай») признался, что жизнь на Донбассе, куда он пришел как оккупант, лучше, чем в России, поэтому намерен поселиться в «ДНР». Об этом «Скай» рассказал в интервью одному из сепаратистских видеоканалов в Интернете, передает «Остров», разместив соответствующее видео.
«Родился я в Советском союзе, в Якутии, республика Саха, город Якутск… Мне здесь (в оккупированный районах Донецкой области – «Остров») нравится…. Мы подали уже на гражданство в «ДНР». Домой то в гости, может, буду ездить, но здесь мне все нравится», - заявил якутский наемник.
Он признал, что по уровню жизни Донбасс превосходит многие регионы России. «Многие россияне скажут… Я в мае как раз встречал иностранцев, россиян, ну, туристов… Все как один говорили: «Странно, война вроде здесь, но разбитым выглядит город мой».
Чтобы причины участия наемника в войне на востоке Украины не выглядели уж слишком меркантильными, «Скай» в интервью от своего имени озвучивает несколько пропагандистских штампов о необходимости борьбы с «киевской хунтой».
«Я очень рад, что вся планета сражается здесь против режима, который нам пытается навязать Киев. Потому что если мы сейчас пропустим киевский режим здесь, на Донбассе, если мы пропустим Донбасс, поверьте мне, он пойдет дальше на Россию», - заявил Федосеев.