Ошибся номером: Луценко «засветил» телефон не того Плотницкого

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

Генеральному прокурору Украины пришлось опровергать сделанное им же сенсационное открытие, которое так его вчера потрясло и обрадовало. Однако радовался Луценко недолго: уже вчера в соцсетях ему указали, что не всякий Плотницкий является главарем «ЛНР».


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг распространенную им же информацию о том, что в телефоне экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача был записан номер главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

«Признаю. Номер Плотницкого в телефоне задержанного налоговика – это не номер террориста Плотницкого, а его однофамильца», - написал генпрокурор на своей странице в «Фейсбук».

Вчера генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во время обыска у бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы, экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача был изъят сотовый телефон, в списке номеров которого оказался абонент с фамилией Плотницкий.

«Бюст Януковича оказался не единственным предметом, заинтересовавшим прокуроров при обыске у экс-заместителя Клименко. Телефон (ну конечно же, Vertu) генерала-налоговика Головача содержит весьма показательную фамилию Плотницкого», - написал генпрокурор на странице в «Фейсбуке» в среду вечером.

По словам Ю.Луценко, это еще один пример «неразрывности действий экономических преступлений Януковича - Пшонки – Азарова - Курченко - Клименко с антигосударственными действиями лидеров ПР типа Ефремова и террористической группой ЛНР-ДНР».

Генпрокурор также выложил фотографию телефона с указанием номера Плотницкого.