Отопительный сезон в Запорожье может начаться в ноябре

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Если теплая погода продержится до конца месяца, то отопительный сезон в Запорожье может начаться в начале ноября.

Как передает mediaUA со ссылкой на "Первый Запорожский", об этом сегодня, 11 октября, на депутатской комиссии по жизнеобеспечению рассказал начальник концерна "Городские тепловые сети" Александр Грек.
По словам чиновника, на сегодня не готовыми к отопительному сезону остались 130 жилых домов, которые еще остаются незаполненными водой. Все остальные дома готовы к отопительному сезону, сети находятся под давлением, договора уже отправлены в НАК "Нафтогаз" и до конца недели будут подписаны.
"Мы смотрим погодные условия. По предварительным данным, вполне может быть, что тепло продержится до конца месяца и отопление мы включим с начала ноября. При этом в бюджетных учреждениях отопление мы готовы включать с 16-17 октября", - подчеркнул Грек.

Также директор "ГТС" рассказал, что в ближайшее время запорожцам стоит ожидать корректировку тарифа по газу в меньшую сторону. Цена уменьшиться на 10%.
"Впервые в этом году "Теплосети" стали осуществлять промывку. У нас есть график работ, которые мы соблюдаем. Мы будем сейчас делать корректировку тарифа по газу в меньшую сторону. В целом он уменьшится до 10%", - поделился Грек.