Отсутствие свободы слова и доступа к инфы в РФ приведет к обреченному обществу, - Джапарова

Category: #Политика Published: Thursday, 03 May 2018 Written by mediaUA

1-ый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джапарова заявила, что отсутствие свободы слова в РФ приведет к обреченному обществу, в каком граждане Рф будут лишены критичного мышления.

Об этом она произнесла во время круглого стола в Укринформе к Глобальному деньку свободы прессы на тему "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы", передает mediaUA со ссылкой на Укринформ.

"Нас время от времени упрекают, говоря, что Русская Федерация очень активная в собственной рекламе, пропаганде и выигрывает у Украины на информационном фронте. Мне кажется, что это иллюзия победы. Если глядеть в длительной перспективе, то полное отсутствие свободы слова, прессы, доступа к инфы, то что практически является в РФ нормой, в итоге приводит к обреченному обществу", - произнесла Джапарова.

Читайте также на " mediaUA": Оккупировав Крым Наша родина нарушила 487 договоров с Украиной, - Джапарова

Она добавила, что при таком состоянии дел в Рф ее граждане не имеют шансов иметь критичное мышление.

"Потому для нас абсолютной ценностью является защита свободы слова, так как мы не желаем двигаться по примеру Русской Федерации", - отметила Джапарова.

Читайте также на " mediaUA": Исчезнувший намедни военнослужащий из-за долгов дезертировал к наемникам РФ: его готовят к дискредитирующему интервью, - штаб ООС

Устроителями "круглого стола" является Министерство информационной политики Украины; Департамент информационного общества Генерального директората прав человека и верховенства права Совета Европы; ГО "Институт массовой инфы".


Глядеть комменты →