Овидиопольский убийца повесился в одесском СИЗО

Category: #Политика Published: Sunday, 29 January 2017 Written by mediaUA

Подозреваемый в жестоком убийстве женщины и ее ребенка в Овидиополе, происшедшем 29 декабря 2016 года, сегодня повесился в СИЗО.
Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
По информации прокуратуры, медики констатировали смерть мужчины утром в субботу, 28 января. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи, путем повешения на простыне.
В прокуратуре отметили, что с 4 января 2017 указанный человек содержался в одиночной камере.
«Такие меры были применены по требованию областной прокуратуры пенитенциарным учреждением в связи с имеющейся информацией о возможных незаконных действиях со стороны других заключенных», - отметили в пресс-службе.
Как сообщалось ранее, 31-летний житель Овидиополя 29 декабря, убил и обезглавил женщину и ее 2-летнего ребенка. Кроме того, мужчина намеревался убить других, совершив наезд на большую толпу людей в Одессе. Согласно информации полиции, воплощая запланированный теракт он, после убийства женщины и ее дочери в Овидиополе, сел в грузовой автомобиль и отправился в областной центр. Во время движения по трассе он совершил ДТП, но не остановился. Полицейские смогли заблокировать въезд мужчины в Одессу, но при этом не смогли сразу задержать преступника, и он скрылся от преследования.
Поиски преступника продолжались около суток. В результате он был задержан в посадке недалеко от Овидиополя. До этого он скрывался от полиции в одном из домов дачного кооператива в Овидиопольском районе.