Пайетт: реформы в Украине заметны, но коррупция все еще остается

Category: #Политика Published: Monday, 29 February 2016 Written by mediaUA

 

Власти Украины провели значительные реформы, но коррупция до сих пор остается серьезной проблемой.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире телеканала ZIK.

"Власть показала реальный прогресс. Украинцы должны гордиться тем, что сделали Президент, правительство, премьер-министр: очистка энергетического сектора, восстановление стабильности финансового сектора, отличная работа украинского Национального банка по стабилизации валюты. Сейчас не время сдаваться и терять все эти усилия", - сказал он.

Однако, по его словам, в Украине коррупция продолжает оставаться частью деловой и политической культуры и важным показателем прогресса будут судебные решения по крупнейшим коррупционерам.

"Через два года после Революции Достоинства вы все еще не имеете четких примеров и лиц, которые были доведены до досудебного процесса, провели день в суде и, в конце концов, были осуждены. Это очень простое дело - продемонстрировать, что система начала меняться. Найдите тех, кто виновен в политической коррупции на высоком уровне и возложите на них юридическую ответственность. Сейчас Украина имеет хорошие законы, поэтому это не вопрос принятия новых законов, а вопрос их реализации. Речь идет о том, чтобы решительно порвать с прошлым", - подчеркнул дипломат.