Перевод Сенцова в Якутию нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, - правозащитница

Category: #Политика Published: Tuesday, 14 November 2017 Written by mediaUA
Перевод украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова в колонию, которая находится в русской Якутии, в тыщах км от его дома, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.
Об этом заявила управляющий "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник, передает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии.

"Фактически разорваны его связи с семьей, значительно ограничена возможность семьи его навещать и передавать ему нужные продукты и вещи. Не считая того, перемещение обитателей захваченных территорий на местность оккупирующей державы является нарушением Женевской конвенции от 1949 года "О защите штатского населения во время войны", - отметила правозащитница, комментируя сообщения о том, что Сенцова помещали в штрафной изолятор.
В пн стало понятно, что Олег Сенцов был ориентирован в штрафной изолятор в исправительной колонии №8 в городке Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного окрестность Рф из-за назначенного ранее наказания. Как сказал юрист Сенцова Дмитрий Динзе, в реальный момент Сенцов уже покинул штрафной изолятор и находится в отряде.

Олег Сенцов вкупе с Александром Кольченко были задержаны представителями русских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года русский Северо-Кавказский окружной военный трибунал в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии серьезного режима по обвинению в террористической деятельности на местности Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.
Правозащитный центр "Мемориал" занес Сенцова и Кольченко в перечень политзаключенных.