По факту превышения власти сотрудниками милиции, проводивших обыск у уроженца Беларуси Кохновича, начато уголовное создание, - прокуратура.

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

Прокуратурой городка Киева начато уголовное создание по признакам превышения власти либо служебных возможностей сотрудниками Голосеевского управления милиции, проводившие обыск по месту проживания уроженца Республики Беларусь и его предстоящее задержание.

Об этом mediaUA сказали в пресс-службе прокуратуры городка Киева.

В сообщении отмечается: Сведения внесены в ЕДРД по ст 365 УК Украины. Проведение досудебного расследования доверено следователям ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Не считая того, прокуратурой инициировано служебное расследование в отношении служащих местной прокуратуры, которые поддерживали в суде ходатайство о применении временного ареста в отношении данного гражданина.

Сразу, по постановлению прокуратуры изменена подследственность в другом уголовном производстве, начатом в сентябре прошедшего года по факту нелегального хранения обозначенным мужиком орудия и боеприпасов.

Материалы расследования с целью полного и беспристрастного исследования всех событий из Голосеевского управления милиции передано в Соломенское УП ГУНП в г. Киеве".

Читайте на « mediaUA»: Трое следователей милиции задержаны в Одессе за присвоение 120 тыс. долл., - Нацполиция. ФОТО

Ранее, журналист Евгений Плинский опубликовал видео, где был зафиксирован визит правоохранителей в дом Тимофея Кохновича.