По факту рейдерского захвата ООО "Светильнянское" открыто уголовное создание

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
По факту захвата ООО "Светильнянское" в Броварском районе Киевской области ведется досудебное расследование.
Об этом информирует Генеральная прокуратура Украины в ответ на запрос mediaUA.


Как отмечается, Генеральная инспекция ГПУ производит досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 372, 206, 265-2, 358 УК Украины.
Создание открыто по факту нелегального вербования директора ООО "Светильнянское" к уголовной ответственности, требования реализации части в уставном капитале предприятия, также по факту подделки протокола общего собрания и нелегального его использования методом передачи госрегистратору.
ГПУ также инспектирует причастность служащих Броварского отделения милиции и Броварской местной прокуратуры к нелегальному вербованию к уголовной ответственности заранее невиновного лица - директора ООО "Светильнянское".
Как ранее сообщалось, рейдерский захват ООО "Светильнянское" в Броварском районе Киевской области был совершен руками скандального госрегистратора с импользованием поддельных документов.
Напомним, обладатели компании ООО "Светильнянское", расположенной в Броварском районе Киевской области, утверждают о рейдерском захвате конторы соучредителем Алексеем Присяжнюком.
9 ноября 2017 года из Одного муниципального реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и публичных формирований они узнали, что 8 ноября 2017 года на предприятии ООО "Светильнянское" (код ЕГРПОУ 39282435) был изменен управляющий и исключено из реестра лицо, имеющее право совершать деяния от имени юридического лица без доверенности, в том числе подписывать договоры, другими словами заместитель директора Общества.
Петровы настаивают на том, что регистратор Алексей Шейк-Сейкин нарушил закон и сменил собственника на основании подделанных документов. Ранее имя данного регистратора фигурировало в других скандалах о рейдерстве.