Подозрение задержанному замминистра обороны Павловскому составляет 66 страниц, - Геращенко

Category: #Политика Published: Thursday, 12 October 2017 Written by mediaUA

Подозрение по задержанному по подозрению в растрате средств замминистра обороны Игорю Павловскому составляет 66 страниц.

Как передает mediaUA, об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат Антон Геращенко.
По словам Геращенко, о какой-либо конкретики по составу преступления пока говорить рано.
"По Павловскому подозрение составляет 66 страниц. Я сегодня буду его изучать и завтра утром, чтобы иметь свое суждение. Потому что нужно четко отделять лозунги и обвинения от конкретного состава преступления", - заявил он.
Как отметил нардеп, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе генерал проявлял себя с хорошей стороны.
"Я знаю генерала Павловского, я помню его роль в обороне Мариуполя в 2014 году, в событиях под Дебальцево. Это смелый боевой генерал, который был на переднем краю и только в 2016 году ушел на документальную бумажную работу. Я сейчас поостерегся бы считать его заранее виновным, потому что зачастую многие такого рода обвинения не находят под собой подтверждения", - рассказал Геращенко.

Ранее mediaUA сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.