Политика Венгрии в отношении Украины - это не заказ Кремля, - Сийярто

Category: #Политика Published: Saturday, 28 April 2018 Written by mediaUA

На политику Венгрии в отношении Украины не оказывает влияние управление Русской Федерации.

Как передает mediaUA со ссылкой на "Радио Свобода", об этом глава венгерского Министерства зарубежных дел Петер Сийярто заявил в Брюсселе.

"Мы с возмущением решительно отвергаем кампанию ереси, которую запустили украинские политики, согласно которой на политику Венгрии в отношении Украины может быть какое-то русское воздействие", – заявил он.

Дипломат добавил, что венгерское правительство в собственных действиях управляется намерением достигнуть того, чтоб Киев как можно быстрее отказался от законов, которые "дискриминируют права 150 тыщ закарпатских венгров".

Сийярто отметил, что Венгрия ждет большего проявления солидарности со стороны НАТО. Он считает, что союз фактически "делает украинцам поблажку" за их геополитическую позицию.

Читайте на " mediaUA": МИД Венгрии резко осудил Киев за законопроект, предусматривающий новые основания для утраты украинского гражданства

Венгрия уже в 3-ий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. В феврале Будапешт заблокировал 2-ое министерское заседание НАТО. Венгерская власть растолковала, что таким макаром она оказывает давление на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Потом министр зарубежных дел Венгрии Петер Сиярто пообещал заблокировать роль президента Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.


Глядеть комменты →