Полиция начала расследовать похищение Евгения Панова, которого ФСБ РФ объявило «диверсантом»

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

Открыто уголовное производство по факту похищения главы Самообороны г. Энергодар Запорожской области Евгения Панова по обращению его родственников, сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в четверг.


Как сообщает Департамент коммуникации Нацполиции, следователи квалифицировали данный факт по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

По словам врио главы Нацполиции, соответствующее обращение о похищении Е.Панова поступило в полицию от его родственников в среду, 10 августа, после чего информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований. «Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и непредвзятого выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления», - подчеркнул В.Троян.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма «агентурную сеть» украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, «оказывавших содействие в подготовке терактов», в т.ч. жителя г. Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым. Коллега и однополчанин Е.Панова Игорь Матюхин заявляет, что вместе с Е.Пановым исчезли по меньшей мере двое его однополчан, с которыми он в 2014 году принимал участие в АТО в составе 37-го батальона, а накануне исчезновения поехал на рыбалку в соседний г.Васильевка.