Полиция Петербурга штурмом взяла гадюшник под названием «музей новороссии»

Category: #Политика Published: Sunday, 29 January 2017 Written by mediaUA

Спецоперация началась сегодня около 4 часов утра и «увенчалась успехом».
С некоторых пор в российском Петербурге, в том же доме, где находится и музей Александра Блока, обосновалось еще одно «учреждение культуры» - так называемый «музей новороссии». Заведение убогое и гнусное во всех смыслах, но горячо любимое российскими фашистами и их единомышленниками из «ДНР».
Сегодня life.ru опубликовал следующую заметку:
«В субботу около четырёх утра сотрудники правоохранительных органов приехали к музею Новороссии, расположенному в Петербурге на улице Декабристов, и потребовали открыть дверь. Согласно имеющейся у них информации, в данном помещении находилась группа лиц, вооружённых травматическим оружием. Об этом в полицию заявили трое молодых людей, вступивших ранее в конфликт с одним из охранников музея.
Сотрудники охраны музея не подчинились требованиям полицейских открыть дверь, так как не поверили, что они действительно являются стражами правопорядка. Появление вооружённых людей у своих дверей они, по всей видимости, связали с длящимися около года попытками отобрать у музея помещение, о которых Лайф уже писал. Тогда правоохранители приступили к штурму, который продлился более часа и завершился успехом.
Когда спецоперация была окончена, на место приехал руководитель музея Новороссии Герман Владимиров. Он прокомментировал Лайфу произошедшее, пояснив, что имело место недоразумение: охранники приняли полицейских за налётчиков, а сами полицейские были не в курсе, что по этому адресу находится музей.
Как выяснилось, ночью возле музея действительно произошла стычка между одним из сотрудников охраны и группой молодых людей. Мужчина вышел в магазин, на улице к нему подошли трое и, по его словам, начали выяснять отношения. Из конфликтной ситуации охранник вышел, применив травматическое оружие. При этом, по предварительным данным, никто не пострадал.
После этого молодые люди и обратились в полицию, не подозревая, что их оппонент является сотрудником охраны и на оружие имеет разрешение. Одно непонимание повлекло за собой другое, результатом чего стало прибытие на место нескольких нарядов полиции, распыление слезоточивого газа и задержание охранников музея.
Комментарий по поводу произошедшего от сотрудников правоохранительных органов получить пока не удалось» (конец цитаты).
«Руководитель музея» вполне соответствовал своему призванию - искажать историческую и текущую реальность, то есть, соврал российским репортерам. Несколькими часами ранее на странице «музея» в соцсети его «руководитель» описывал случившееся «культурное событие» несколько иначе. В этой версии «недоразумение» выглядит куда более сурово: вылазка за сигаретами в «северной столице» РФ, оказывается, – это почти боевая операция, на которую нельзя идти без рации, обе стороны конфликта сумели, несмотря на несколько неурочный час, вызвать подкрепление, которое и применило оружие:

Очевидно, вскоре в «музее» появится еще одна экспозиция - под названием «Героическая схватка защитников русского мира на набережной Пряжки».