Польша с 1 мая возглавила Совет безопасности ООН

Category: #Политика Published: Tuesday, 01 May 2018 Written by mediaUA

Республика Польша с 1 мая 2018 года начинает ротационное председательство в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Как передает mediaUA, Об этом пишет "Радио Польша".

По словам министра зарубежных дел Яцека Чапутовича, ценностями страны на этот период будет защита мирного населения в конфликтных регионах и борьба за почтение интернационального права:

"Это принципиальные вопросы для всего интернационального общества, так как сейчас мы нередко лицезреем, как нарушается международное законодательство, а именно, принцип ненападения и невмешательства во внутренние дела других стран, также как не соблюдаются международные соглашения".

Читайте на " mediaUA": Злость РФ в Украине является общей опасностью для всего Альянса, - Карчевский на саммите Бухарестского формата НАТО

Внимание Польши будет также приковано к Сирии в контексте недавнешнего внедрения там хим орудия и Ирану в контексте подписанного с ним Совместного всеобъятного плана действий по ядерной программке, с содержанием которого не согласны США.

Польша будет председательствовать в Совете безопасности ООН в течение мая, а позднее – летом 2019 года.

Читайте на " mediaUA": Совбез ООН уже не отражает реальную политическую картину мира и нуждается в реформировании, - Гутерриш


Глядеть комменты →