Порошенко хочет вернуться к судебной реформе: "Когда отпускают тех, кто возил "титушек", когда коррупционеры выходят из судов - это неприемлемо"

Category: #Политика Published: Monday, 28 March 2016 Written by mediaUA

 

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость продолжения судебной реформы и рассмотрения изменений в Конституцию в части правосудия.

Об этом сообщает Администрация Президента.

"Я просил бы вас, даже в условиях парламентско-правительственного кризиса, рассмотреть возможность возвращения к вопросу изменений в Конституцию относительно правосудия, провести необходимые консультации", - сказал Петр Порошенко во время встречи с председателями депутатских фракций.

Президент назвал недопустимой ситуацию, которая сложилась в этой сфере. "То, что происходит в последние дни в судебной ветви власти: когда отпускают тех, кто возил "титушек", когда коррупционеры выходят из судов - это неприемлемо", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства еще раз отметил, что реформирование судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов обеспечит практическую реализацию принципов верховенства права и обеспечения права каждого на справедливое рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом.

Президент также призвал народных избранников ускорить поиск путей преодоления политического кризиса.