Порошенко: Кажется, нам удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко

Category: #Политика Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

 

Президент Украины Петр Порошенко согласовал с президентом России Владимиром Путиным алгоритм освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы.

Как сообщает "112 Украина", об этом Порошенко заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

"Для меня как для Президента Украины освобождение украинцев из российского плена имеет принципиальное значение, и мой датский коллега может подтвердить, что на всех международных встречах освобождение украинцев из плена имеет первый приоритет. Я неоднократно заявлял, что готов задействовать все рычаги, которые находятся в моем распоряжении как Президента Украины, для скорейшего возвращения Надежды Савченко и других граждан Украины на родину. И я подчеркиваю, что когда речь идет о человеческой жизни, нужно отбросить любую политику и обеспечить скорейшее возвращение", - сказал он.

"Именно поэтому я инициировал этот разговор с Путиным. Он был по моей инициативе на основе предыдущих наработок. Мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - сообщил Порошенко.