Порошенко открыл звезду Героев Небесной сотни в Страсбурге: "Мы отметим их вклад и в украинскую историю, и в историю Европы" (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Президент Украины Петр Порошенко открыл звезду Героев Небесной сотни на Аллее звезд в Страсбурге в среду.

Об этом сообщает корреспондент mediaUA.

Знак установлен в честь памяти героев Небесной сотни и всех, кто боролся за европейские ценности в ходе Евромайдана в Украине.
Полотно со звезды сняли президент Петр Порошенко и заместитель мэра Страсбургам Навель Рафик-Элмрини. Знак представляет собой звезду, на которой выгравирована цитата Тараса Шевченко.



Президент сказал, что каждый должен помнить и знать о Евромайдане, который стал "вторым рождением Украины". Он напомнил, что в этом году Украина окончательно стала ассоциированным членом ЕС и получила безвизовый режим, и это является последствием Революции Достоинства.
Порошенко подчеркнул важность открытия знака героям Небесной сотни в "сердце Европы", что, по его мнению означает возвращение Украины к европейским ценностям.

"По всей Украине установлены много памятников в честь Небесной сотни. Но очень важно, что мы имеем этот памятник в сердце Европы - как напоминание, насколько важна Украина для Европы и насколько важен Евромайдан для Европы", - сказал он.
На церемонии присутствовали украинские депутаты-члены ПАСЕ, семьи героев Небесной сотни, ветераны АТО, а также украинские дети, которых пригласили на церемонию.


"Сотня украинцев отдали свои жизни за европейское будущее Украины. За будущее этих молодых людей, которые сегодня прибыли в Страсбург", добавил Порошенко.

"Большая честь быть сегодня в Страсбурге во время открытия на страсбургской аллее звезд звезды Небесной Сотни. Звезды тем героям Революции Достоинства, которые своей жизнью заплатили за наше право строить страну по европейским лекалам", - отметил в Twitter Порошенко.
"Открывая сегодня звезду Героям Небесной Сотни, мы отметим их вклад и в украинскую историю, и в историю Европы", - заявил Порошенко.

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео

Видео 112