Порошенко поспешил разделить с Гройсманом славу главного мусоровоза

Category: #Политика Published: Sunday, 29 January 2017 Written by mediaUA

Во время рабочей встречи президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана одной из тем стала ситуация во Львове, в ходе обсуждения которой президент поручил помочь городской власти справиться с проблемой мусора, сообщает пресс-служба Администрации президента.
«Убирать мусор - прерогатива органов местного самоуправления. Но, когда там не могут в рамках своей компетенции решить эту проблему, когда собственную хозяйственную беспомощность обертывают в политическую материю, а безопасности горожан угрожает экологическая катастрофа, - необходимо помочь горожанам. И городу, который искренне любят десятки миллионов украинцев и миллионы иностранных туристов», - заявил президент.
Сегодня В.Гройсман посещает с рабочей поездкой Львов.
Как известно, во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.
«Мы официально уведомили государственные органы о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации», - сказал А.Садовой в обращении к жителям города 18 января.