После конфликта в пт "Государственной лотереи" недалеко от станции метрополитена "Берестейская" в Киеве, во время которого умер мужик, милиция проведет ревизии заведений, предоставляющих игорные услуги.


Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал глава Государственной милиции Украины Сергей Князев.

"Правонарушение, которое повлекло погибель, расследуется не только лишь в рамках уголовного производства по факту убийства, а мы квалифицируем это конкретно как факт убийства", - произнес С.Князев журналистам в четверг в Киеве.

Он поведал, что начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко выступил с инициативой провести ревизии заведений, которые предоставляют игорные услуги – "чтоб верно осознать, кто работает легитимным образом, а где нелегально либо прикрывается законом".

"Думаю, что это правонарушение даст некий толчок для решения этой препядствия. Но это, я думаю, будет локальное решение этой задачи", - добавил глава Нацполиции.

Смотрите также на " mediaUA": В итоге стрельбы в Киеве два человека получили огнестрельные ранения, какой-то из них - погиб, - Нацполиция. ВИДЕО

Он также напомнил, что в тот же денек, 29 января, около суда в Киеве "две различных стороны участников суда устроили разборки меж собой". "К счастью, там никто не умер, но есть пострадавшие от ранений, причиненные травматическим орудием", - произнес он.

"Проводится расследование, лица установлены. Когда будут собраны подтверждения, будет принято процессуальное решение", - добавил глава Нацполиции.

Как сообщалось, 29 января в итоге стрельбы около ст.м. "Берестейская" в Киеве один человек погиб, очередной получил огнестрельные ранения. По словам свидетелей происшествия, на трамвайной остановке у ст.м. "Берестейская" произошла стрельба. Конфликт со стрельбой, вероятнее всего, произошел снутри либо около павильона компании "Победитель спорт", которая занимается организацией ставок на спортивные состязания.

Погибший в итоге стрельбы – мужик, 1983 года рождения - был работником одной из личных охранных компаний, которые участвовали в конфликте вокруг права принадлежности на объект. Другой также получил ранения, не томные.

Потом были задержаны двое подозреваемых. По инфы следствия, какой-то из них застрелил мужчину, другому принадлежит орудие, из которого стреляли.

Читайте на " mediaUA": Трибунал арестовал 2-ух участников конфликта со стрельбой около метро "Берестейская" в Киеве, - прокуратура

Шевченковский районный трибунал Киева арестовал на 2 месяца 2-ух задержанных. При всем этом подозреваемый, совершивший смертельный выстрел в сторожа, взят под стражу без права залога. Его деяния квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК Украины (предумышленное убийство). Другому участнику обвиняется ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Трибунал в качестве кандидатуры обусловил ему залог в сумме 120 тыс. грн.

Не считая того, 29 января в Киеве около суда по ул.Жилянской в центре городка произошел конфликт со стрельбой меж 2-мя группами людей, в итоге инцидента пострадал один человек. По подготовительной инфы, конфликт появился меж 2-мя группами лиц: пострадал один участник инцидента.