Позиции сил АТО в Авдеевке обстреляны из крупнокалиберной артиллерии

Category: #Политика Published: Tuesday, 23 August 2016 Written by mediaUA

За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев ведения огня боевиками по позициям украинских войск, сообщает пресс-центр штаба спецоперации.


На донецком направлении противник из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм бил по нашим позициям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганском. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по Верхнеторецкому и Светлодарску. Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты. В Верхнеторецком активизировался снайпер», - говорится в сводке по состоянию на 6.00 22 августа, обнародованном на странице пресс-центра в «Фейсбук» в понедельник утром.

На мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122-мм артиллерии и 120-мм минометов боевики обстреляли украинских военных в Новотроицком. В Красногоровке они вели огонь по позициям ВСУ из минометов, а затем задействовали бронетехнику.

«По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. У Гранитного открывался пулеметный огонь. В Марьинке врагом применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра, зафиксировано также использование снайперского оружия», - информируют в пресс-центре.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в Попасной – из гранатометов, а в Новозвановке и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка открыл неприцельный огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм.