Позиции ВСУ за сутки были обстреляны более 30 раз

Category: #Политика Published: Sunday, 23 October 2016 Written by mediaUA

Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки 33 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба штаба АТО.
На мариупольском направлении зафиксировано 22 провокации против сил АТО. «В районе Марьинки и Красногоровки противник применял минометы 82-го и 120-го калибров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Вблизи Павлополя обстрелы со стороны боевиков продолжались из ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов обоих калибров, а в направлении Талаковки, Гнутово и Широкино вел огонь снайпер», - говорится в сообщении на официальной странице штаба спецоперации в «Фейсбуке».
На донецком направлении зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Позиции ВСУ в Новгородском и Нижнем Лозовом боевики обстреливали из БМП и минометов калибра 82 мм, а Луганское и Зайцево – из минометов калибра 120 мм.
В окрестностях Авдеевки боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы, танковое вооружение, минометы калибром 82 мм и 120 мм и ствольную артиллерию калибром 122 мм и 152 мм.
На луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ 3 раза: в окрестностях Новотошковского боевики применяли пулеметы, а в Крымском – минометы калибра 120 мм.