Украинская власть рассматривает три вероятных сценария военных операций, которые могут быть реализованы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после переформатирования АТО в Операцию объединенных сил.


Как передает mediaUA, об этом в интервью "Громадському радіо" сказал заместитель министра по вопросам временно захваченных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

"Что касается военной операции, то рассматривается три сценария, которые могут быть на местности ОРДЛО. 1-ый сценарий – это чисто военная операция. Невзирая на все наружные условия отдается команда. В прошедшем году управляющий Генерального штаба Муженко в одном из собственных интервью произнес, что армия Украины готова в течение 2-ух недель стопроцентно высвободить местность ОРДЛО. Единственное, на что мы не можем ответить сейчас в собственных планах, это то, какими силами и средствами навстречу нашей армии стукнет РФ. Потому это менее возможный сценарий развития событий", - отметил бюрократ.

Читайте на " mediaUA": СБУ в процессе Операции Объединенных сил будет продолжать отлично противостоять злости РФ, - Грицак

По словам заместителя министра "другие два плана хорватские". Он вспомнил, как когда-то в Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербская Краина была освобождена военным методом, другими словами методом операции хорватской армии, но в то же время, сербская армия не вмешивалась в этот военный конфликт и осталась в казармах не пойдя навстречу хорватской армии.

"Другой вариант, который был использован в Восточной Славонии, мы сейчас рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод зарубежных войск (там нет других зарубежных войск, не считая русских), вывод русских наемников. Также должно произойти разоружение боевиков, создание интернациональной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины", - выделил Гримчак.

Напомним, Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Петр Порошенко подписал указ о начале операции Объединенных сил. Указ подписан в прямом эфире во время пресс-конференции по случаю конфигурации формата АТО в операцию Объединенных сил.


Глядеть комменты →