Предложил Парубию организовать дежурство посреди Нардепов по коммуникации с людьми, которые приходят под Раду, - Егор Соболев

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев предложил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию организовать дежурство посреди народных депутатов по коммуникации с людьми, которые выходят к стенкам парламента.

Об этом Соболев произнес в комменты корреспонденту mediaUA в кулуарах парламента.

"Я повсевременно спорю с министром МВД и со спикером Верховной Рады о том, что не надо выстраивать перед Радой Нацгвардию, а необходимо выходить к людям. Люди изредка выходят на улицу просто так, тем паче в такие морозы. Вчера я вышел к этим людям, чтоб выяснить их требования. Оказалось, они желали обычного: донести свою позицию до депутатов в зале Верховной Рады", - произнес Нардеп.

Читайте на " mediaUA": Митингующие "желали, чтоб Парубий поставил на голосование вопрос об импичменте Порошенко", - Парасюк и Семенченко поведали свою версию событий под Радой

С целью недопущения в предстоящем схожих эксцессов Соболев предлагает организовать дежурство посреди Нардепов по коммуникации с людьми.

"Я уже общался с Андреем Парубием, предложил ему организовать такое дежурство. Как к стенкам парламента выйдут люди – один либо два Нардепа должны к ним выйти и слушать их требования", - объяснил Соболев.

Напомним, во вторник, 27 февраля, под стенками Верховной Рады произошли стычки митингующих с милицией. В МВД заявили, что участники акции протеста желали поджечь покрышки, работники милиции пробовали им помешать, после этого в их сторону полетели камешки и бутылки с зажигательной консистенцией. Пострадали 13 правоохранителей.


Глядеть комменты →