Председательство Болгарии в ЕС и Италии в ОБСЕ не изменит позицию Евросоюза по урегулированию ситуации на Донбассе, - Мингарелли

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

Нет никаких признаков вероятного конфигурации позиции Евросоюза относительно урегулирования ситуации на Донбассе вследствие председательства в 2018 году в ЕС Болгарии и Италии - в ОБСЕ.

Об этом заявил глава консульства Евро Союза в Украине Хюг Мингарелли, докладывает mediaUA со ссылкой на Укринформ.

"Нет никаких признаков того, что позиция ЕС по отношению к конфликту каким-то образом поменяется", - выделил дипломат.

По словам Мингарелли, власти Италии серьезно настроены на то, чтоб в качестве председателя ЕС всячески содействовать разрешению этого конфликта. "Мы также убеждены в том, что управление Болгарии во время председательства страны в ЕС будет прилагать усилия, чтоб мобилизировать все имеющиеся ресурсы и инструменты ЕС для решения препядствия Донбасса и для того, чтоб посодействовать Украине", - отметил Мингарелли.

Читайте на « mediaUA»: Санкции против нефтегазовой индустрии Рф не сработали, - глава МИД Австрии Кнайсль

Отвечая на вопрос, вероятен ли отход от Нормандского подхода к урегулированию конфликта на востоке Украины и усиление воздействия США, засол выделил, что для ЕС "ценностью является конкретно политический формат урегулирования конфликта". Он также прибавил, что ЕС считает любые форматы и методы политического урегулирования необходимыми.

Ранее сообщалось, что Италия с 1 января перебрала от Австрии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и пообещала продолжать усилия по имплементации Минских соглашений.

Также читайте: Болгария во время председательства в ЕС не планирует добиваться снятия санкций с Рф