Представление на снятие неприкосновенности и арест нардепа Онищенко подготовлено НАБУ

Category: #Политика Published: Wednesday, 15 June 2016 Written by mediaUA

Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом журналист Дмитрий Гнап сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук"

"Еще одним народным депутатом-арестантом может стать больше. Есть инсайдерская информация, что НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко. Известного также как Кадыров", - сообщил Гнап.

Он также отметил, что представление уже подписано антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким и лежит на столе у генпрокурора Юрия Луценко.

"Надеюсь, Юрий Витальевич выполнит свое обещание ловить действительно крупную рыбу", - добавил Гнап.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий анонсировал "интересную и горячую" неделю в расследовании громких коррупционных дел, а генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал начало "большой рыбалки на крупную рыбу".