Президент Молдовы Додон заявил о нелегитимности новых министров и пригрозил "ответным ударом"

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

Назначенные министры не владеют нужной легитимностью и заняли должности в обход порядка предназначения.

"В другом политическом и геополитическом контексте было бы оправданным силовое вмешательство народа для пресечения нерадивых действий режима. Но в текущее время, когда до парламентских выборов осталось всего несколько месяцев, нам нужно избегать чувств и желания наказать правительство хоть какой ценой. Неважно какая соц дестабилизация либо волнение могут привести к жертвам, что поставит под символ вопроса результаты парламентских выборов, даже если они будут преждевременными", - отмечает Додон.

Читайте на « mediaUA»: И.о. президента Молдовы Канду утвердил закон о борьбе с русской пропагандой

Он высказывает возмущение, что "нарушения правящего большинства" поддерживаются Конституционным трибуналом.

"У хоть какого терпения есть предел. Режиму нужно отрешиться от мошеннических способов, когда идет речь о правовом государстве, не делать компрометировать Конституцию страны и подрывать базы муниципальных институтов. Так же как социалистическая оппозиция, институт президента оставляет за собой право обратиться с призывом к мобилизации сотен тыщ людей для прекращения конституционных нарушений и беззакония",- подчеркивает Додон.

Также читайте: Против президента Молдовы Додона может начаться уголовное преследование, - глава Конституционного суда

Он добавляет, что "граждане все лицезреют и все понимают", потому "чем антисоциальней и антигосударственней ваше сегодняшнее поведение, тем болезненней будет ответный удар". "Молитесь, чтоб получить этот удар на парламентских выборах, а не ранее", - резюмирует Додон, обращаясь к "господам из правительства и парламентского большинства".