Принятый парламентом законопроект об обеспечении пограничной безопасности страны увеличивает роль Госпогранслужбы, - Слободян

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Принятый украинским парламентом законопроект "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности страны" заносит ряд кардинальных конфигураций в сфере производства по делам об административных правонарушениях, противодействие которым отнесено к компетенции Госпогранслужбы Украины.

Об этом докладывает mediaUA, об этом на собственной страничке в Facebook написал ассистент главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Посреди других событий неприметным остался тот факт, что сейчас ВР Украины приняла проект Закона Украины "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности страны". Решение поддержал 251 Нардеп. Этот закон заносит ряд кардинальных конфигураций в сфере производства по делам об административных правонарушениях, противодействие которым отнесено к компетенции Гос пограничной службы Украины", – написал он.

Слободян отметил, что документ предугадывает повышение санкции за совершение административных правонарушений на гос границе и полосы разграничения с оккупированными территориями, предусмотренных статьями 185-10, 203, 204-1 и 204-2 КУоАП, при всем этом за совершение нелегального скрещения либо пробы нелегального скрещения гос границы Украины установлено дополнительное взыскание в виде конфискации орудий и средств совершения правонарушения, таких как гидрокостюмы, лодки и тому схожее. "А именно, попытка перейти границу вне пт пропуска либо по поддельным документам будет стоить от 3,4 тыс. до 8,5 тыс. грн (на данный момент - от 1,7 тыс. до 3,4 тыс. грн). Повторное нарушение в течение года либо группой лиц - от 8,5 тыс. до 13,6 тыс. грн", – написал Слободян.

Не считая того законопроект предугадывает увеличение штрафов за нарушение правил регистрации и пребывания в Украине иноземцев и лиц без гражданства - с 510-850 грн до 1,7-5,1 тыс. грн. Также пограничникам предоставлено право рассматривать дела по статье 204-2 КУоАП относительно нарушения порядка заезда на временно оккупированную местность Украины и выезда из нее.

Смотрите также на " mediaUA": Военный билет русского военнослужащего выявлен на позициях террористов на Мариупольском направлении, - Госпогранслужба. ФОТО

Он выделил, что посреди других инноваций улучшены нормы о запрете заезда в Украину иноземцам и лицам без гражданства, которые нелегально находились на временно оккупированной местности и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, также повышены сроки запрета заезда зависимо от определенных законом событий. Главе ГПСУ предоставлено право определять должностных лиц, имеющих право рассмотрения дел об административных правонарушениях по компетенции.

Слободян также отметил, что документ вступает в силу со денька, последующего за деньком ​​его опубликования, но некие нормы вводятся в действие через три месяца со денька вступления в силу реального Закона.


Глядеть комменты →