Призываем украинскую власть избегать насилия, - Госдеп США о ситуации с Саакашвили

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
Муниципальный департамент США кропотливо выслеживает развитие ситуации вокруг пробы задержания Михеила Саакашвили в Киеве, призывает все стороны избегать насилия и уделяет свое внимание украинских властей на необходимость действовать в рамках закона.

Соответственное заявление озвучила во вторник пресс-секретарь Муниципального департамента США Хезер Науэрт, передает mediaUA, со ссылкой на Укринформ.

"Мы кропотливо отслеживаем эту ситуацию, то, что случилось в Киеве. Мы находимся в очень тесноватом контакте - как вы понимаете, мы имеем отличные дела - с правительством Украины, но это не означает, что мы согласны с ними и полностью со всем, что они делают ", - отметила представительница южноамериканского внешнеполитического ведомства.

В этой связи она призвала украинскую власть понизить напряжение в ситуации.

"Мы также желали бы призвать все стороны избегать насилия и обеспечивать верховенство права и международные обязательства (Украины - ред.)", - отметила Науэрт.

Официальный дилер Госдепа сразу выделила, что Соединенные Штаты в схожих ситуациях, когда в других странах случаются звучные аресты, обращаются к государственным правительствам с одним требованием.

"Если они задерживают либо арестовывают кого-либо, это должно происходить в согласовании с законами и нормативных актов, действующих в этих странах, также интернациональных обязанностей по обеспечению прав человека. И мы призываем Украину уважать верховенство права", - выделила пресс-секретарь Муниципального департамента США.

Как докладывал mediaUA ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили.

задержали Саакашвили подозревают в содействии участникам криминальных организаций. во время обыска его и задержали правоохранители

Позднее Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал Курченко. Также ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и