Прошлый наемник РФ, который собирался восполнить ряды ВСУ, задержан на Донетчине, - Нацполиция

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
В Донецкой области милиция задержала обитателя Бахмутского района, в 2014 году находившегося в рядах террористов, а сейчас решившего проходить службу в Вооруженных Силах Украины.
Об этом информирует mediaUA со ссылкой на Департамент коммуникации Государственной милиции.
Обитатель с. Парасковеевка Бахмутского района вступил в ряды террористов в 2014 году. Поначалу он дежурил на блокпосту, а через две недели ему доверили производить пропускной режим в захваченном террористами филиале банковского учреждения.
Боевик не один раз делал функции работника правоохранительных органов, невзирая на то, что легитимные представители тогда еще милиции Украины продолжали делать собственных служебные обязанности.
Через два месяца наемник разочаровался в "российском мире" и покинул ряды бандформирования. Мужик считал, что его прошедшее осталось незамеченным, и сейчас решил вступить в ряды ВСУ. Но был задержан милицией.

По данному факту возбуждено уголовное создание по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований либо роль в их деятельности). Санкция статьи предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
С начала года милицией Бахмута задержаны 22 участника нелегальных вооруженных формирований. 18 из их уже объявлено о подозрении по ст. 260 УК Украины.