Путин направил на ратификацию в Госдуму "соглашение" о службе наемников из Южной Осетии в Вооруженных силах РФ

Category: #Политика Published: Sunday, 03 December 2017 Written by mediaUA
Президент Рф Владимир Путин подал на ратификацию в Госдуму "соглашение" меж Москвой и сепаратистским регионом Грузии Южной Осетией, определяющий порядок вхождения подразделений сепаратистов в состав расположенных в регионе Вооруженных сил Рф.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии.

По этой договоренности, "граждане" Южной Осетии, служащие в "вооруженных силах" региона, могут добровольно служить в составе Вооруженных сил Рф, за ранее выйдя из сепаратистских вооруженных формирований.

Переход предусмотрен для целых подразделений этих формирований. Основанием для договоренности стал "контракт о союзничестве и интеграции" меж Москвой и южноосетинскими сепаратистами в 2015 году.

Читайте на « mediaUA»: Путин поручил МИД РФ сделать рабочую группу для защиты россиян за рубежом

Напоминаем, Наша родина в 2008 году после войны с Грузией признала Южную Осетию и Абхазию "независящими государствами". Такое признание поддержали еще три страны – Никарагуа, Венесуэла и островное правительство Науру. Тбилиси считает эти регионы оккупированными Россией из-за того, что Москва, вопреки интернациональным обязанностям, отрешается вывести из их свои войска.

Также читайте: Всего на востоке Украины находятся выше 35 тыщ боевиков. Это и наемники, и кадровые военные РФ, - Аваков (обновлено)