Пётр Порошенко подписал указ об увольнении Шокина

Category: #Политика Published: Sunday, 03 April 2016 Written by mediaUA

 

Президент Украины в интервью украинским телеканалам сообщил, что уже подписал Указ об освобождении от должности Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом информирует пресс-служба Президента.

При этом Порошенко отметил, что будут начаты консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре нового Генерального прокурора и выразил уверенность в том, что на следующей пленарной неделе парламент должен утвердить нового главу Генеральной прокуратуры Украины.

Глава государства и выразил уверенность в том, что новый Генеральный прокурор сможет обеспечить глубинное реформирование прокуратуры. "Мы начали этот процесс. Создан законодательное обеспечение для Государственного Бюро расследований, для выделения специализированной антикоррупционной прокуратуры ", - отметил Президент.

Глава государства также сообщил, что инициирует изменения в законодательстве, которые позволят создать Генеральную инспекцию и Службу внутренней безопасности по борьбе с коррупцией внутри Генеральной прокуратуры.

"Мы должны делать решительные шаги, которые позволят новым людям прийти в состав местных прокуратур и на работу в Генеральной прокуратуре", - подчеркнул Порошенко.