Рада будет обязана принять президентский законопроект об Антикоррупционном суде в первом чтении, - Найем

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

ВР Украины будет обязана принять президентский законопроект об Антикоррупционном суде в первом чтении.

Об этом в комменты корреспонденту mediaUA произнес Нардеп Мустафа Найем

"Исходя из того, что существует много других законопроектов, и есть много претензий к этому (президентскому), я не думаю, что мы примем его в последнее время, но у нас нет другого выбора", - произнес он.

Смотрите также на " mediaUA": Желаю, чтоб Рада приняла в первом чтении закон об Антикоррупционном суде уже на этой неделе, - Гройсман. ВИДЕО

По словам Найема, это правовая коллизия, потому что в законе прописано, что законопроект про Антикоррупционный трибунал должен подавать Президент.

"Принятый в первом чтении законопроект – это будет черновик. А далее уже будем писать", - отметил Нардеп.

Он отметил, что еще необходимо решить, каким образом будут вноситься конфигурации в президентский законопроект. Может быть, будут учтены предложения из других законопроектов.

Читайте на " mediaUA": Закон об Антикоррупционном суде может быть принят в первом чтении уже на этой неделе, - Парубий

Также Найем откомментировал тот факт, что Верховный Трибунал отменил Постановление ВРУ об увольнении судьи Васильковского горрайонного суда Виктора Степаненко, который во времена Революции Плюсы лишил водительских прав 4 Автомайдановцев за поездку в Межигорье.

"Это реванш. Сначала мы всем рассказываем, какой этот трибунал неплохой. Президент пиарит это. А позже этот Верховный Трибунал, 60% состава которого не соответствует аспектам, отменяет увольнение судьи Майдана. Это Маразм!", - заявил Нардеп

Интернациональный денежный фонд раскритиковал законопроект внесенный в парламент Порошенко недовольны также и в Евросоюзе подчеркивал председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.


Глядеть комменты →