Рада приняла все безвизовые законы

Category: #Политика Published: Thursday, 18 February 2016 Written by mediaUA

 Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №4056 из "безвизового" пакета, которым предлагается внести изменения в Закон Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными с помощью коррупционных и других преступлений".

Напомним, законопроектом предполагается уполномочить Национальное агентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и/или распоряжение такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом Закон №4054, касающийся усовершенствования процедуры ареста имущества и институтов специальной конфискации, принятие которого является одним из требований введения безвизового режима между Украиной и ЕС.За данное решение проголосовало 252 народных депутата.

В то же время, перед голосованием спикер ВР Владимир Гройсман напомнил, что два года назад во время Революции Достоинства погибли настоящие герои, которые отдали свою жизнь за то, чтобы Украина получила настоящее европейское будущее. "Я призываю всех в этот святой день для каждого проголосовать за этот закон и дать возможность украинцам реализовать свою мечту", - отметил Гройсман.

Верховная Рада приняла второй законопроект из так называемого безвизового "пакета" - о внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре".

Отметим, что за данный законопроект "Блок Петра Порошенко" дал 120 голосов, "Народный фронт" - 73, "Самопомич" - 23, Радикальная партия - 18, "Батькивщина" - 12, партия" Відродження" - 15, Воля народа - 12. Также поддержали данный законопроект 29 внефракционных депутатов. "Оппозиционный блок" не дал ни одного голоса.

Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 81, 39 и 41 Закона Украины "О прокуратуре", согласно ко торым Генеральный прокурор Украины будет осуществлять назначение на должность и освобождение от должности заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, первого заместителя и заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры - назначение на должность и освобождение от должности руководителя подразделения и заместителя руководителя подразделения Специализированной антикоррупционной прокуратуры.