Раскрытие ГПУ инфы об агентах Национальное Антикоррупционное Бюро "подрывает доверие общественности к действенной борьбе с коррупцией", - заявление ЕС

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
В Европейском союзе напоминают, что борьба с коррупцией в Украине является главным элементом развития двухсторонних отношений, также подчеркивают, что украинские власти должны обеспечить независимость Государственного антикоррупционного бюро Украины (Национальное Антикоррупционное Бюро).

Как передает mediaUA, со ссылкой на Интерфакс-Украина, Об этом сообщается в в заявлении спикера Евро союза по зарубежным делам и политике безопасности, размещенном Консульством ЕС в Украине во вторник.

"Борьба с коррупцией является главным элементом в развитии отношений меж ЕС и Украиной, на которой основывается фуррор других реформ.

Общественное раскрытие Генеральной прокуратурой инфы о расследовании фактов коррупции существенно ослабляет способность Государственного антикоррупционного бюро Украины (Национальное Антикоррупционное Бюро) отлично проводить расследования и подрывает доверие общественности к действенной борьбе с коррупцией", - отмечается в тексте.

В ЕС также напомнили, что украинские власти должны активизировать усилия по обеспечению независимости, оперативного потенциала и эффективности антикоррупционных институтов. "Работа этих учреждений должна не подрываться, а подкрепляться", - добавили в ЕС.

Также читайте: "Желал бы опровергнуть запущенный пресс-службой Национальное Антикоррупционное Бюро миф о войне меж ГПУ и антикоррупционным бюро", - Луценко