Реакция властей США на русское вмешательство недостаточна, – управляющий Агентства нацбезопасности

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Президент США Дональд Трамп и министр обороны Джим Маттис не дали приказы разведывательным органам и не предоставили им дополнительных возможностей для сопротивления вмешательству Рф и поддерживаемой Москвой кампании по дезинформации. Это привело слабенькую реакцию на деяния русских властей.

Об этом заявил 27 февраля в сенатском комитете США по вооруженным силам адмирал Майк Роджерс, возглавляющий сразу киберкомандование и Агентство государственной безопасности США, докладывает mediaUA со ссылкой на Радіо Свобода.

Читайте: Трампу будет трудно избежать введения новых санкций, после обвинения 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы США, - экс-посол в РФ Макфол

"Мне никогда не давали никакого определенного приказа, чтоб выполнить дополнительные шаги за пределами моей власти. Я делал то, что было в границах моих возможностей, пытаясь быть неплохим, проактивной командующим", – указал Роджерс.
Бюрократ американской разведки заявил, что нужна брутальная реакция, но он не может давать подсказку президенту, что делать.
"Я считаю, что президент Рф Владимир Путин сделал вывод, что стоимость (вмешательства. – Ред.) является малозначительной", и потому решил продолжать эту деятельность, считает Роджерс.
Пресс-секретарь Белоснежного дома Сара Сандерс отметила, что президент Трамп на данный момент рассматривает методы предотвращения вмешательства Рф, и в наиблежайшие недели будут приняты нужные меры.

Читайте на " mediaUA": Трамп обвинил Обаму в бездеятельности: "Почему он ничего не сделал с русским вмешательством"


16 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер обнародовал 1-ые результаты расследования относительно возможного вмешательства Рф в южноамериканские выборы 2016 года. Обвинения во вмешательстве выдвинуты сотрудникам "Агентства интернет-исследований", известного как "фабрика троллей", и лично Евгению Пригожину, которого считают одним из самых приближенных к президенту Рф Владимиру Путину лиц.


Глядеть комменты →